잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.08

스트레칭이 부상 예방에 도움이 되나요

운동을 하기전에 스트레칭을 꼭 해주더라고요 스트레칭을 하게되면 부상예방에 도움이되나요? 그리고 스트레칭은 운동 전후에 필수적으로 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    근육을 급작스럽게 움직이게 되면 부상의 위험이 높아집니다.

    부상예빵을 위해 스트레칭은 필수적입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    스트레칭을 하게되면 신체의 근육들이 움직이기 시작하면서 워밍업 역할을 하기 때문에 본격적으로 움직였을때 놀라지 않고 잘 따라올수 있는겁니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    예 운동전 스트레칭은 근육의 뭉침을 풀어주고, 근육의 유연성까지 향상시켜 줌으로써

    근력운동전 필수이며, 운동시 부상확률을 극도로 낮춰주게 됩니다.