상승기류
상승기류23.08.12

정수기,비데 등 구입 vs 렌탈 어느것이 낫나요

안녕하세요...

정수기,비데 등 구입 vs 렌탈 어느것이 낫나요...

필터교체등 관리가 된다면 구입이 낫고 편안함을 추구한다면 렌탈이 나은가요...고민되네요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    렌탈은 주기적으로 돈이 빠져나가기 때문에

    목돈 마련에 발목을 잡게 만듭니다

    특히 여러 개의 제품을 렌탈 하는 행위는 특히 체감하기 쉽고요

    이왕 할 거라면 일상적으로 필요한 건 사야 할때 사고 돈이 여의치 않을 때 렌탈 하는 게 좋다고 봐요

    (적절한 렌탈의 선에서_)

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    정수기, 비데 등은 구입과 렌탈 중 어느 것이 더 나은지 고민하는 사람들이 많습니다. 구입의 장점은 필터 교체와 같은 관리가 필요 없다는 것입니다. 또한, 렌탈에 비해 비용이 저렴합니다. 반면, 렌탈의 장점은 편리하다는 것입니다. 정수기와 비데를 설치하고, 필터 교체를 할 필요가 없습니다. 또한, 렌탈 업체에서 정기적으로 관리를 해줍니다.

    말씀드릴 수 있는 부분은 이정도이며, 선책은 위 사항들과 종합적인 상황을 고려하어 선택하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 정수기 구입, 렌탈해서 사용해본 1인으로써 정수기 구입해서 사용할때 필요한 관리가 너무 어렵고 신경을 써야하는 단점이 있네요. 특히나 필터 교체나 청소 관련 여간 신경써야하는게 아니라서 렌털을 하면 적어도 정기적으로 관리 받을수 있고 모르고 있던 정보 습득도 되어서 렌탈을 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    위생적으로 관리하는것은 렌탈이 좋을듯 합니다. 관련 카드와 연계하여 렌탈하면 저렴하게 가능 하더라구요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    정수기는 청소가 중요해요.그래서 돈이 비싸도 렌탈이 관리하기가 편해요.관리를 잘못하면 세균을 같이 마시게 되거든요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 장기적인 관점에서 보면 렌탈이 더 좋더군요 정수기가 관리가 되어서 위생적으로더 좋다고 합니다.