기타 고민상담고민상담
질문이답변을 만날때 지식플러스
질문이답변을 만날때 지식플러스24.03.20

요양보호사를 하고 싶은데 전망이 궁금합니다

요양보호사 수요도 많고 취업하기도 일단 비교적 용이한것은 알고 있습니다. 급여를 보면 교대 근무 기준으로 최저 시급을 맞춰서 지급하는거 같더라구요. 일을 하게 되면 급여가 올라가는지 아니면 최저 시급에 맞춰서 변화가 거의 없는지 그런것이 좀 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요양보호사 15년정도 지나면 사람 구하기가 힘들정도가 되겠지만 지금 당장은 하는 일에비해 대우가 열악합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요양보호사 생각보다 힘이 든다고해요~ 힘든만큼시급도 낮지는 안다고 합니다 ~~

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    요양보호사의 경우, 장기적인 관점으로 접근하셔야할것입니다. 인구 노령화에 따른 수요는 점차 증가하면서 대우도 개선되지 않을까 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.요양보호사급여는최저인금에정해져있습니다누구를만나느랴에따라일이힘들수도있고쉬울수도있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.요양보호사 시급으로 받는것이면 하기나름인듯하네요.부모님이 오전만하시고 한달70만원정도 받는듯하네요