제제세세
제제세세23.03.07

정리정돈을 잘 못하는데요. 잘하는 방법은 뭘까요?

청소는 잘 합니다.

그런데 정리정돈을 못해요. 이럴 경우 어떻게 정리정돈에 대해 공부하거나 배울만한 곳이 있을까요?

정리정돈을 어떻게하는지 모르겠어요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    저 같은 경우에.

    제일 처음 정리정돈 할 때 모두 꺼내어 한 곳에 모은 다음에 버릴 껀 버리고 시작 합니다..

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 처음부터 잘하는 사람은 없습니다. 일단 정리를 시작해보세요. 하다보면 부족한 면이 보이고 노하우가 생겨서 저절로 좋인집니다.

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    시간을 내어 전문가의 조언을 받아보는 것도 좋겠지만, 보통 그러기 힘든 경우가 많으니 유튜브나 블로그 등을 활용해 전문가들이 알려 주는 방법을 조금만 따라 해봐도 도움이 많이 될 겁니다.