자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.17

페인트 도장과 관련해서 질문드립니다.

서스판넬에 페인트 도색을 해줬는데요.

근데 이상하게 칠한 후에 구멍처럼 벌어지고 거품처럼 볼록 나오는 현상이 있습니다.

세척도 하고 칠했는데도 그러는데, 페인트는 애나멜 페인트 입니다.

다시 칠해볼까 생각중인데 서스판넬 페인트 도장 깔끔하게 잘 칠해줄 노하우 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한나방9입니다.

    그런 버블은 기름이나 물이나 기타오염물이 있어서 그래요 세척하시고 완전히 말린 후에 도장하세요

    이미 바르신거 수정하실꺼면 샌드페이퍼로 완전히 제거후에 재도장 해야되요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    유분이 있어서 그런거 같아요

    탈지를 제대로 하여서 칠을 해보시는 건 어떨까요