기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.04.14

책만 보면 잠이 쏟아지는데 이유가 있나요?

요즘 아이들도 좀 가르쳐야하고 해서 관련 서적을 빌려 틈틈히 읽고 있는데요. 책만 읽다보면 10분정도만에 잠이 쏟아지는데 이유가 있나요?ㅠ

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 밥을 먹고난후나 작은 글씨를 집중해서 읽다보니 눈에 피로감이 생겨서 그런것같네요

  • 안녕하세요. 엉뚱한여치215입니다.

    보시는책이 흥미가 떨어지나봐요ㅜㅜ

    다른책을 읽어보시거나 서서 읽어보시는건 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 하얀베짱이145입니다.

    잠이 쏟아지는 이유는 머리에선 뭔가를 계속 집어넣고 있고 재미는 없어서 뇌가 피곤해 하고 있어서 그럴겁니다!

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    보고싶은 책이나 관심있는 분야의 책을 먼저 보시는게 좋습니다.

    무작정 책을 보면 내용도 지루하고 재미를 느끼지못해서 그런듯한데요