한결같은백로195
한결같은백로19523.12.17

책을 볼때면 순간 집중력이 떨어지고 잠이 오던데 어떻하면 될까요???

책을 볼려고 큰맘?을 먹고 책을 펼처서 읽고 있으면 순간적으로 집중력이 떨어지고 잠이 와서 잠만자게 되던데 어떻하면 극복할수 있을까요??

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    사람은 책을보면 잠이 솔솔 오곤 합니다

    책을 접하는 자세가 중요하다고 생각해요

    서서봐보시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    책을 보기전에 샤워를 하거나 세수를 해서 잠이 오지않게 정신을 맑게한후 책을 읽어보세요.