기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.03.17

지루성 두피염에 관한 질문인데요?

지루성 두피염은 완치가 불가한 것인가요? 어떤 원인으로 생긴건지 모르겠지만, 머리를 감아도 비듬같이 껍질이 떨어져서 스트레스네요ㅠ

  • 안녕하세요. 한결같은물범114입니다.

    완치가 어려운 질병으로 알고있습니다.

    하지만 거기서 더 심해져서 건선으로 되는 경우가 있으니 식습관이나 약을 처방 받으셨다면 꾸준하게 드셔주시거나 연고처방을 받으셨다면 정말 잘 발라야합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    지루성 두피염은 항생제와 염증주사 등의 치료가 필요합니다.

    염증을 오래 방치하면 상처가 곪아 영구적인 탈모로 이어질 수 있기 때문에 가능한 한 두피에 뾰루지 같은 것이 심하게 올라오면 조절을 해주는 것이 좋습니다.

    그러나 지루성 두피염은 재발이 잦기 때문에 평소 생활습관 개선을 통해 꾸준한 관리가 필요합니다.

    참고하셔요~