청소생활
점잖은하늘소51
점잖은하늘소5123.07.09

화장실에 물때 제거 방법좀 알려주세요?

안녕하세요 ㅋ 화장실 물때는 제거해도 자꾸 자꾸 발생하는데 무슨방법이 없을까요? ㅠㅠ 제거할때마다 너무 힘들어서 올려보아요 쉬운 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다.

    욕실전용세정제를 사용해서 제거하는 방법이 있고

    다이소에서 파는 매직블럭이 때 제거하는 데 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 화장실 물때 곰팡이는 환기가 중요해요 ~환기를 잘 시키고 청소는 귀찮아도 매일하는게좋아요~

  • 안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    화장실물때제거하는방법은 물때가 심하다면 잠들기전에 락스를 한번뿌려놓고 다음날 아침에 물을뿌려청소해보세요

    깨끗합니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 때가 끼면 잘 안 없어지는데요 바짝 말라 있을때 락스를 부어 놓으면 깨끗이 없어집니다 아니면 휴지에 락스를 묻혀서 두세시간 두면 됩니다

  • 안녕하세요. 바닷가산길걸어가다만난청솔모입니다. 평소 마시다가 남은 탄산음료를 버리지말고 남겨두었다가 화장실 물때 제거에 사용하면 잘지워진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    화장실 전체에 거품타입 욕실세정제를 뿌려준다음 10분후에 샤워호스로 물 뿌려주면 물때청소도 되고 소독도 되서 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 가장 좋은건 반복적인 세척이지만, 요새 스티커형식으로 물때 방지 붙이는 스티커가 있으니 찾아보시면 좋을듯요

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다.화장실도 환기가 중요 하더라구요. 문 열어서 잘 말려 주셔야 하고 가장 중요한건 청소밖에 없어요. 씻으시고 나오실때 솔로 한번 바닥 닦는다고 생각 하시고 청소하고 나오면 물때가 생기지 않더라구요.