생물·생명학문
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.06.08

동물들의 아이큐 측정방법이 어떻게 되는지 궁금합니다.

TV 프로그램같은 것을 보면 돌고래 및 침팬지의 지능지수(아이큐같은것) 을 보여주는데요. 대화가 되지 않는 동물의 지능지수를 어떠한 방법으로 측정을 하게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    동물의 아이큐를 측정하는 정확한 방법은 없습니다 다만 평상시 행동습관 문제해결 능력 뇌의 크기등 여러가지를 고려하여 추정하는 겁니다