캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑할때 의료용품 어떤거 챙기나요?

캠핑을 자주 하는데 갑작스럽게 아픈경우가 생길경우를 대비해서 의료용품을 준비할려고하는데요 주로 어떠한 용품들을 챙기면 좋을가요?
  • 선한극락조167
    선한극락조16723.01.22

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    소독약품, 압박붕대, 밴드, 화상처치 용품을 기본으로 챙겨갑니다.

    파스도 챙겨가면 도움 되는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    소독약품과 압박붕대, 밴드를 챙기시고

    요리를 하다가 화상을 입을 수 있으니 화상연고도

    꼭 챙기세요.

  • 안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    갑작스럽게 아프기도 하지만 화상 등으로 다칠 수도 있어요.

    소화제. 두통약. 감기약 (종합, 코감기. 목감기), 화상연고와 거즈, 밴드 등 챙겨가시면 좋아요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    간단하게 치료할수있는 소독용품.압박붕대.혹시모를 해열제 이정도면 충분하지 싶어요.

    저도 이렇게 가지고 다니는데 한번도 사용해본적은 없네요