만리경
만리경23.12.05

작전주가 발생하는 원인은 무엇인가요?

주식의 작전주라는 것이 있던데 이것을 손대는 것은 위험하다는 사람도 있고 한몫 챙기기에 좋은 기회라는 사람도 있습니다. 작전주는 왜 생기는 것일까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    작전주는 주식거래량도 적고, 작은 업체를 대상으로 해서 저가에 대량 매수를 하고 여러가지 호재 이슈를 뿌리면서 주가를 본인들끼리 주고 받으면서 가격을 끌어올리는 방식으로 정상적인 투자방법은 아닙니다.

  • 결국에는 경제적인 이익 때문이겠죠!

    주식은 제로섬이라 누가 이익이면 누군가는 그 이익 만큼 손해를 보는 구조입니다.

    감당 할 능력이 되면 이익을 보지만 가급적 이런 종목은 피해서 투자하시기 바랍니다

    성투하세요