기타 고민상담고민상담
지나가던아저씨
지나가던아저씨23.02.12

40대 중반 직장인이 특수대학원에 진학해도 괜찮을까요?

특수대학원으로 심리학 분야에 가보고 싶어요. 근데 다른 학생들과 나이 차이 때문에 분위기가 불편하진 않을지 고민입니다. 혹시 이미 재학 중이거나 졸업하신 분들 중에 그런 경험이 있거나 그런 분들과 함께 다녀보셨다면 경험을 공유해주세요

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 저는 다른 학과에 다녀본 경험이 있는데 직장인들도 좀 있엇고 같이 공부 하는 동생들과도 잘 지냈습니다. 물론 제가 경제적으로 여유가 있어서 술과 밥도 사주고 회사 경험도 이야기 해주고 해서 잘 따라 주고 도움을 받기도 했습니다. 잘해내실겁니다. 흔히 이야기 하는 낄낄빠빠만 잘하시면 아무런 문제가 없을듯 합니다