심리학을 공부하려면 어떻게 해야하나요?

심리학에 대해서 공부해보려고 합니다.

심리학을 위해서 대학원을 준비하려고 주변 지인들에게 많이 물어보니, 대학원 비용과 수업 과정에 대해서

긍정적 혹은 부정적인 사람들이 반반 나눠지더라구요.

혹시 제가 심리학에 대해서 경험할 수 있는 과정이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

가장좋은 것은 대학원에 진학하는 것이지만

우선적으로 경험을 하고 싶다고 하신다면

자격증을 공부해보시고 취득해보시는 과정도

도움이 될 것 같습니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리학과의 학사를 취득하시면 심리관련 국가 자격증을 취득하실 수 있습니다.

    심리학과에 진학하기에 아직 많이 고민이 된다면

    다른 학과에 진학한 후에 복수전공이나 부전공등을 통해서

    심리학에 대해서 배움을 가지시는 것도 좋습니다.

    항상 응원하겠습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      심리학 자체를 공부하시고 싶으신거라면 무료 영상 강의도 시중에 많이 있습니다.

      유튜브 또는 구글에 검색만 해도 많이 나올테고, 아니면 무료로 영상을 시청할 수 있는 곳들도 많이 있으니 검색해보시기 바랍니다.