진득한망둥어204
진득한망둥어20422.02.04

심리상담가들은 심리적인 명칭을 다 외우나요?

심리학 책을 보면 심리에 대한 단어가 무수히 많던데 그런 단어들을 다 외워야하는건가요? 심리학 면접을 보는건가요? 아니면 그냥 성적 좋으면 갈 수 있는건가요? 주변에 심리학쪽으로 진로 세운 친구들 많던데 저는 아직 꿈이 없어서 고민인데 저도 심리학 쪽으로 가볼까 생각중이라서요ㅠ

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    그정도까지는 아니지만 어느정도 숙지는 해야하겠죠????

    심리학과가 있는 대학교에 진학하셔서 되도록 석사학위까지 취득하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    방대한 분야의 모든 것들을 인지하고 있는 것은 쉽지 않습니다.

    다만, 현재의 질문 취지가 심리상담과 관련한 이야기가 아닌 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    어느 직업이던지 지속적인 학습과 공부가 필요합니다.

    많은 심리적인 명칭을 알고 있지만 백프로는 알지 못할 것입니다.

    저 역시 백프로는 알지 못하지만

    지속적인 공부로 배움을 계속 하고 있는 상태입니다.

  • 안녕하세요. 강신영 심리상담사입니다.

    심리학 종사자라도 모든 명칭을 다 알고 있는 것은 아닙니다. 또한, 심리 상담에서 특정 용어를 자주 사용하지만, 배운 심리학으로 다양한 사람들이게 심리학 이론을 접목시키는 것이 중요하며, 상대방의 마음을 이해하고 상대방의 입장에서 생각하는 성격이라면 심리학쪽으로 진로를 잡으셔도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    관련된 학과를 나오면 심리상담사가 될 수 있습니다.

    요즈음엔 학정은행제 제도가 있어서 대학을 나오지 않아도 취득이 가능하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    모든 것을 다 외운다는 것은 사실상 불가능에 가깝습니다. 다만, 이에 대한 지속적인 학습을 하고 있다고 보시면 되겠습니다.