섹시한잠자리2674
섹시한잠자리267422.12.12

겨울만되면 유독 심해지는 안경 김서림 어떻게 해결하나요

겨울만 되면 안경에 김이 서려 앞이 잘 보이지 않습니다.특히 지금은 마스크를 착용하기 때문에 거 심한것 같읍니다.아무리 딲아도 김서림은 여전히 생기네요 해결 방법이 있울까요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    근처에 있는 안경점에 가시면 김서림 방지 안경닦이가 있는데요.

    이걸로 안경을 닦으면 김서림이 어느정도 예방이 됩니다.

    제가 써본 결과 100%까지는 예방이 안되는데요.

    그래도 안쓰는 것보다는 훨씬 낫습니다.

  • 안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    겨울철에 안경에 김서림은 간단한 방법이 있습니다.안경을 비눗물에 담갔다가 물로 살짝씻은후 공기에 말리시면 렌즈에 김이 잘 서리지 않습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    김서림 방지를 할 수 있는 것은 마른 비누와 샴푸를 이용하시면 됩니다.

    안경을 마른 비누로 문지르고 안경닦이로 닦아내면 김서림 방지가 되요.

    또한 솜에 샴푸를 몇방울 떨어뜨리고 안경을 닦아주면 계면활성제가 렌즈 표면을 덮어 김서림 물방울이 형성되는걸 막아줍니다.

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사2674입니다.

    주방세제를 미지근한 물에 풀어서 렌즈를 딲아 주시고 물을 털어준후 안경딲이로 세게 딲아내지 마시고 살살문지러서 물기만제거하시면 김서림을 방지할수 있읍니다