약 복용약·영양제
빨간비둘기57
빨간비둘기5721.03.19

여드름약간+흉터가 심한데 콜라겐 영양제 복용으로 효과가 있을까요?

여드름이랑 흉터로 고생한지 3년이 넘은 대학생입니다. 요즘 코로나로 인해서 마스크를 쓰고다니니 얼굴이 가려저 상대적으로 스트레스를 덜 받는데요,

마스크만 벗으면 여드름 흉터와 여드름으로 인해 스트레스가 이만저만이 아닙니다.. 병원에 가서 로아큐탄약 등 여드름약을 3개월째 복용하고 있어 심한 여드름은 많이 없어졌지만 간간히 피부 깊숙히 난 여드름과 심한 여드름흉터가 너무 스트레스입니다..

그래서 콜라겐 영양제를 구입하려고 하는데요 콜라겐 영양제 복용으로 여드름 흉터와 피부개선에 도움이 될지 너무 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    콜라겐 영양제는 아무래도 기능성의 면에서 전문가마다 의견이 분분합니다

    다만 피부의 탱탱함을 해주는 데 도움이 된다는 쪽도 있는데

    여드름에는 큰 효과는 못 보실 듯 합니다

    차라리 비타민D, 오메가3, 유산균, 밀크씨슬 류를 생각하시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다