신대부적오함마
신대부적오함마23.02.04

핸드폰이 한번씩 느려지는데 왜그런건가요?

핸드폰을 사용하다가 보면 한번씩 이유없이 느려지거나 버벅되는데, 그럴때마다 재부팅은 하는데 왜그런건가요? 수명이 다되가는건가요?

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    휴대폰에도 용량이 있습니다

    최대한 휴대폰에 저장되어 잇는

    자료나 사진은 컴퓨터에 옮겨 두시는걸

    추천 드립니다 그럼 느려지는 일이 없을

    꺼예요

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    불필요한 앱이나 서비스가 백그라운드(보이지 않게) 계속해서 작동해서 그럴 수도 있으며, 악성코드에 감염되어 비정상 작동되어 과부화되서 그럴 수 있습니다. 스마트폰을 전체 초기화 하는 것이 좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 안녕하세요!입니다.

    저장공간이 부족하거나 너무 빠른 터치를 하여 핸드폰이 뜨거워져 느려질 수도 있습니다. 저장공간을 한번 정리하는 좋은 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. aha입니다.하드웨어적인 측면에서 스마트폰을 떨어트리거나 물에 빠트리는 경우 부품이 오래되어 조금씩 고장이 나기 때문입니다.소프트웨어 측면에서 바이러스나 악성 어플로 인해 느려집니다