흑두루미
흑두루미23.05.08

대파를 냉장고에서 오래 보관 할수있는 꿀팁이 있을까요?

마트에서 대파를 사서 요리에 사용한후 남은건 냉장고에 보관 하는데 바로

또다시 사용하면 괜찮은데 그렇지 않을때는 대파가 물러지던데

대파를 싱싱하게 오래 보관 할수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 깨끗이 씻어 물기를 좀 말린 다음 요리에 따라 반은 어슷썰기 하고 반은 쫑쫑 썰어 냉동보관하세요.

    몇시간 뒤에 꺼내서 칼끝으로 뭉쳐진거 풀어놓고 다시 냉동시키면 필요할 때 쉽게 떨어져서 편해요.

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다.

    어머니께서는 파를 잘게 썰어서 냉동 보관하시는걸 봤어요. 파가 필요할때 바로 꺼내 쓰기쉽고 잘려져있어 편해보였습니다

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    대파를 사서 뿌리쪽은 잘라서 흙에 심어놓고 나머지 부분은 씻어서 물기를 잘 털고 좀 말려서 대충 물기 제거정도만 하고 보관할 통 크기로 잘라서 나란히 넣어 쓸때마다 쓸만큼씩 꺼내쓰면 전 보름정도 싱싱하더라구요. 물론 안씻고 보관해도 되는데 그러면 쓸 때마다 씻기가 귀찮아서요ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    대파를 잘게 잘라서 1회용비닐팩에 소분하여 냉장고에 냉동보관하면 됩니다.

    라면에 넣을 크기정도로 잘게 잘라서 냉동보관하면 필요할때에만 조금씩 덜어서 사용할 수

    있습니다.