친절한부엉이971
친절한부엉이97123.02.01

대파 오래보관하려면 어떻게 하나요

대파를 냉장고에 넣어놓으니까 끝이 자라나고 누렇게 변하고 물러지던데요. 대파를 오래 보관하려면 어떻게 하면 되나요? 대파를 냉동고에 보관해도 대파맛이 그대로 있나요?

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    냉동보관이 제일 좋습니다.

    하지만 수분이 빠져나간다는 게 눈에 보이죠.

    냉장 보관도 가능한데요.

    손질을 완료한 대파를 길이 조절을 해서 타파통에 넣고 한층 넣고 키친타올을 깔고 또 넣고 깔고를 반복해서 넣어두면 일반 보관보다 조금 오래 보관하여 드실 수 있으세요.

    중간 중간 키친타올을 바꿔주면 습기가 생기지 않아서 곰팡이 생성을 억제해 줍니다.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    대파를 세등분으로 잘라서 용기에 넣고 신문지로 싸서 보관하면 좀 더 대파를 오래 보관하실 수 있어요~