만리경
만리경23.12.06

묻지 마 폭력은 어떤 폭력을 말하나요?

치안이 좋기로 알려진 대한민국이지만 가끔씩 뉴스에 묻지마 폭력이 문제라고 나오곤 합니다. 묻지마 폭력이란 어떻게 행하는 폭력을 말하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    묻지마 폭력이란 상식적으로 이해가 되지 않는 이유도 연관도 없는 관계 또는 상황에서 뜬금없이 발생하는 폭력을 묻지마 폭력이라고 합니다

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    뭍지마 폭럭은 말 그대로 아무것도 안따지고 지나가는 사람을 마구잡이로 폭력을 해하는거 같습니다