약 복용약·영양제
순수한망둥어115
순수한망둥어11521.02.20

다이어트 할때 좋은 비타민은 뭐에요?

간헐적 단식 다이어트를 할때 좋은 비타민이 있다면 알려주세요! 또 다이어트 효과가 올라가거나 몸건강(?)에 도움되는 성분이 들어가는 약을 알수있을까요? 다이어트 보조제 빼고 알려주세요!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보조제를 제외하고 다이어트에 도움되는 성분은

    비타민B, 미네랄, 오메가3입니다

    비타민B군은 체내 에너지 생성을 도와줘서 열량을 소모하게끔 돕습니다

    그리고 다이어트 식단을 하시다 보면 미네랄 섭취가 부족해서 추가하셔야 하고

    오메가3도 기존 비만이셨을 때 만성염증을 가라앉히는 데 도움을 줘서 추천드려요

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 간헐적 단식 다이어트를 할때 좋은 비타민이 있다면 알려주세요! 또 다이어트 효과가 올라가거나 몸건강(?)에 도움되는 성분이 들어가는 약을 알수있을까요? 다이어트 보조제 빼고 알려주세요!!

    ☆ 식이부족으로 생기는 부분 커버위해 칼슘 종합비타민 복용하세요