영양제약·영양제
대범한개274
대범한개27421.04.05

비타민의종류가 엄청 많은데 다이어트에 좋은 비타민이 있나요

비타민종류가 abcd등등 여러가지있는걸로알고있습니다.

그중 기력회복이나 몸에좋은 비타민은 많겠지만

그나마 체중조절에 꼭 필요하고 도움이 되는 비타민이있는지 너무나 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민이 부족하면, 운동 시에

    근육의 생성, 노폐물의 배설이 효율적으로 일어나지 않게 됩니다.

    또한, 다이어트를 할 때는 영양 결핍을 주의하셔야 하기 때문에,

    특히 비타민B를 고함량으로 드셔야 효과적입니다.

    종합비타민으로 요즘 추세는 고함량활성형입니다.

    아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

    특히 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

    아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

    비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

    비타민B 는 하루의 스케줄이 시작할 때, 식사후 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같은 비만하신 분들이더라도 땡땡한 살이나 물렁한 살일 경우에

    방풍통성산 등 사용여부가 갈리고

    식욕이 풍성하여 못 참으시는 분들은 알긴산 같은

    식이섬유를 추천드리기도 합니다

    그리고 다이어트를 하시게 되면 기초대사량을 높이는 것이 중요합니다

    이 때 필요한 영양소를 보충하시는 게 좋은데요

    생화학적으로 비타민B, CoQ10, 마그네슘과 아연을 포함한

    미네랄 제품을 드시는 것을 권장드립니다

    아무래도 비타민 종류로 찾으시면 비타민B,C,D 류를 추천드리구요

    그리고 비만하신 분들은 평소에 만성염증이 있을 수 있으므로

    꾸준한 오메가3가 건강에 이롭습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비만한 사람에게 비타민이나 미네랄 같은 미량영양소를 보충해주면 체중이 줄어든다는 연구 결과가 있습니다. 비타민B6, 비타민B12, 크롬 등이 포함된 종합비타민제를 꾸준히 복용시 영양제 복용군이 대조군에 비해 체중 증가가 적게 나타났다는 보고가 있습니다.

    따라서, 비타민B군이 체중조절에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 다이어트 하는 경우 멀티비타민을 드시면 됩니다.

    -다이어트를 하는 경우 영양결핍으로 인해 비타민이나 여러 미네랄 등이 부족해집니다. 부족해진 비타민과 미네랄을 종합비타민으로 보충해주시는게 좋습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대사활동이 활발해야 에너지가 잘 태워지므로 비타민B군과

    미네랄도 따로 보충하심을 추천드려요

    체중감소에 직접적으로 도움된다기 보다는 간접적인 작용이라 생각하시면 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다이어트에 좋은 비타민으로는 비타민C와 고함량비타민B군을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.