영양제약·영양제
8월의크리스마스
8월의크리스마스23.12.18

비타민은 어떤 종류가 있으며 어디에 좋은건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

영양제랑 같이 비타민도 먹잖아요

비타민 종류도 많던데 비타민은 어떤 종류가 있으며

어디에 좋은건지 알 수 있을까요?

영양제 + 비타민을 꾸준히 먹으려고 합니다.

  • 안녕하세요.

    비타민에 관한 질문을 주셨습니다. 비타민B군이 가장 많이 드시는 종합영양제에 들어 있습니다. 체력회복과 에너지대사에 도움을 주겠습니다. 비타민C, 비타민E는 항산화작용, 비타민D는 뼈건강에 도움을 주겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민은 음식으로 섭취하기 어려운 영양소를 보충하여 활력있고, 건강한 생활유지에 도움을줄수 있습니다. 현재 식습관 및 기저질환에 따라 본인에게 필요로 되는 제품을 전문가와 상의하에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민 a, b, c, d, e등이 있고 b는 b1, 2, 3, 5, 6, 7, 9, 12가 있습니다. 다들 에너지 대사나 항산화, 뼈건강, 면역조절 등에 있어서 필수적입니다.