약 복용약·영양제
수려한백로159
수려한백로15923.11.05

다이어트에 도움이 되는 비타민 같은 게 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요즘 다이어트에 열심인데, 식이 조절과 운동 외에도 다이어트에 도움이 될 수 있는 방법을 찾고 있어요. 그래서 생각해보니 비타민이 다이어트에 도움이 될 수 있을 것 같아서요. 혹시 다이어트에 효과적인 비타민이나 영양제, 혹은 그런 성분이 들어있는 음식들이 있다면 추천해주실 수 있을까요? 그리고 그것들이 어떻게 다이어트에 도움이 되는지에 대해서도 알려주시면 정말 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    다이어트를 하는 경우 체지방 감소 및 장내 환경개선에 도움이 되는 유산균과 함께 카테킨과 녹차추출물도 지방연소 및 감소에 도움이 됩니다. 음식으로는 식이섬유가 풍부한 음식을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    다이어트에 도움이 될 수 있는 비타민으로

    비타민b군은 신진대사를 활발하게 하고 노폐물 배출을 원활하게 하여 도움이 될 수 있습니다.

    비타민c는 신진대사를 활발하게 하고 체지방 감소에 도움이 될 수 있습니다.

    이 외에도 체내 지방조절에 도움이 되는 비타민 D와 항산화, 면역 증진, 혈액 순환 개선에 도움이 되는 비타민 E도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    의견차이가 있지만 여러 연구에따르면 비타민D가

    다이어트와 관련이 있다고 알려져 있습니다.

    비타민D는 새로운 지방세포가 생기는 것을 막아주는 것으로 알려져 있으며

    지방세포가 지방을 축적하는 것을 방해해 체지방률을 감소시켜준다고 알려져 있습니다.

    또한 세로토닌을 분비시켜 식욕을 억제시켜 섭취량을 줄여준다고 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민으로는 에너지생산성을 높여주는 고함량비타민B군을 추천드리구요.

    염증을 줄이면서 다이어트에도 좋은 오메가3도 같이 드시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고함량비타민B군, 마그네슘, 오메가3는 다이어트시 가장 필수적인 영양소입니다.

    아침식후 한꺼번에 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    오메가3와 차전자피, 카르니틴, 아르기닌 같은 영양소들과 항산화제들을 우선적으로 추천드립니다.