약 복용약·영양제
수려한백로159
수려한백로15923.10.19

다이어트 중에 복용하면 좋은 영양제는 어떤 것들이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요즘 다이어트를 하고 있는데, 식사량을 줄이다 보니 영양소 섭취가 부족한 것 같아 걱정이에요. 그래서 다이어트 중에도 복용하면 좋을 영양제가 무엇인지 알아보려고 합니다. 특히 체중 감량을 돕거나, 식욕을 조절하는 등 다이어트에 직접적으로 도움되는 영양제도 궁금해요. 추천해주실 수 있나요? 아니면 다이어트 중에 영양제를 복용할 때 주의해야 할 점도 있을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    맥주효모는 꼭 모발성장 뿐 아니라 양질의 단백질과 비타민들이 들어있어서 추천합니다. 그 외에 차전자피, 카테킨 정도는 복용하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    알긴산, 카르복시메틸셀룰로오스나트륨 성분이 들어간 제품을 복용하시면

    포만감을 주어 식사양을 미리 줄이는데 도움이 될 수 있으며,

    방풍통성산 성분으로 된 약을 구입해서 복용하시면

    복부 지방이 많은 경우나, 부기, 변비 등에 사용하여 효과를 볼 수 있습니다

    제품이름을 말씀드릴 수 없어 성분명으로 말씀드렸는데,

    약국에서 처방전없이 쉽게 구입하실 수 있습니다

    두 제품을 같이 드시는 것을 추천드리고, 제품의 용법에만 맞게 복용하시면 특별히 주의하실 사항은 없습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다이어트에 좋은 영양제로는 오메가3, 옥타코사놀, 비타민B군을 추천드려요.

    오메가3랑 비타민B군은 다이어트로 결핍되기도 쉬운 영양소이구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다이어트를 하면 기본적인 식단자체가 부실해질텐데 멀티비타민, 오메가3, 식이섬유 영양제를 복용하면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    식사량이 적어져 영양분을 공급하기 위해서는 종합비타민을 복용하시는 것이 좋고

    체중감량을 돕거나 식욕조절을 통해 다이어트에 도움이 되는 영양제로는

    식이섬유를 복용해주시는 것이 좋습니다.

    식사량이 적어져 변비가 나타날 수 있는데 이를 식이섬유가 예방해줄 수 있기 때문입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.