경기도민1123
경기도민112322.09.29

비타민 종류가 많은데 건강을 위해서 어느것을 섭취해야 하나요?

음식으로 비타민을 섭취하면 좋지만 현실적으로 어려움이 있습니다.

비타민 제품 및 종류가 많은데 건강을 위한 비타민 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한그늘나비30입니다.

    비타민-c는 필수로 챙겨드세요,

    과하게 먹어도 축적되지 않고 소변으로 배출되니 충분히 드시면 피로,피부,면역등 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    본인의 신체에 부족한 영양제를 드시라고 하고 싶지만 그럼 선택하기 어려우실테니

    먼저 용량이 적은 종합비타민과 미네랄을 함께 드시면

    현대사회에 정수기를 이용한 음용으로 미네랄섭취가 힘든부분이 있어 보충하시면 좋습니다.

    용량이 적은 종합비타민을 드시라고 말씀드린건 처음부터 과용량이나 일반용량을 드실때

    발생하는 설사,어지러움,복통,속쓰림등 급성부작용이 생길수 있어요.

    급성이라 소변이나 땀으로 배출되면 괜찮아지는데 이렇게 적응하시기는 아무래도 불편하실수 있으니까요.

    종합비타민을 드실때엔 항시 식사중이거나 식사후 드시는걸 추천드려요.

    적응이 끝나면 일반용량의 종합비타민을 드시고 미네랄,아르기닌,오메가3를 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 불같은호랑나비246입니다.

    저는 7종류의 비타민을 먹고 있는데요, 가장 중요한 비타민 3가지를 추천드리면 마그네슘, 비타민c, 칼슘 입니다.

    특히 나이가 많으신 분들은 뼈건강을 위해 칼슘, 마그네슘은 꼭 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 빠른당나귀191입니다.

    비타민 종류도 많고, 과다복용하면 문제도 생길수 있으나, 만약 1개를 선택한다면, 밖에서 일하는 사람이 아니라면 비타민 d를 권합니다. 물론 권장량은 지키고요.