영양제약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24321.12.11

비타민 꾸준히 섭취시 어떤점이 좋은가요?

과일이나 채소로 하루 섭취량을 채우려면

부담이 안될 수 없습니다.

그래서 음식으로도 섭취하겠지만 비타민제도 병행

섭취하려고 하는데요, 종류가 많아서 어떤 걸 선택해야

할지도 고민이네요. 팁 주시면 참고할게요~

감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    비타민은 체내에서 여러 생리적인 기능을 담당하고 있는데 현대인들은 좋지 않은 식습관들로 인해서 비타민의 섭취가 부족한 경우가 많으므로 비타민 등의 영양소 보충을 위해서 건강기능식품을 복용하는 경우가 많습니다.

    비타민은 그 종류가 워낙 다양하기 때문에 다 따로 드시기 보다는 여러 비타민이 함께 함유 되어 있느 제품을 복용하시는 것이 효율적입니다. 만약 본인이 많이 피로함을 느끼어 피로회복, 에너지 생성, 활력 등에 조금 더 중점을 두신다면 고함량 비타민B군이 함유되어 있는 종합비타민을 복용하시는 것을 추천드리고,

    식습관이 좋지 못하여 영양소 보충이 목적이시라면 여러 종류의 비타민과 미네랄들이 소량씩 함유되어 있는 멀티비타민을 복용하시는 것을 추천드립니다.

    비타민 종류는 에너지 생성과 관련이 있기 때문에 가능하면 아침에 드시는 것이 좋고, 평소에 위장이 약한 분들은 비타민 제품에 의하여 위장 장애가 발생할 수 있으므로 식후에 드시는 것을 권장드립니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    그냥 무난하게 종합비타민으로 시작하시면 될 듯 합니다.

    종합비타민 제품은 너무 다양하여 그냥 약국방문하시어 이름있는 제약회사 제품으로 시작해보시면 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    종합비타민으로 요즘 추세는 고함량활성형입니다.

    아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

    특히 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

    아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

    비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비타민을 꾸준히 섭취한다면 체내 부족한 영양제를 효과적으로 보충할 수 있습니다.

    단순히 음식을 섭취하는데 있어서느 한계가 있을 수 밖에 없습니다. 드시는 영양제가 없다면 종합비타민 부터 시작해보시길 바랍니다.

    영양제를 드시지 않는 분들은 한꺼번에 많은 양을 드시는 것이 번거롭기 때문에 일단 종합비타민을 복용하고 난 이후에 조금씩 늘려가는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    과일이나 채소로 하루 섭취량을 채우려면 부담이 안될 수 없습니다. 그래서 음식으로도 섭취하겠지만 비타민제도 병행 섭취하려고 하는데요, 종류가 많아서 어떤 걸 선택해야 할지도 고민이네요. 팁 주시면 참고할게요~

    - 20개 이상 성분이 들어간 종합비타민미네랄 제제를 드세요

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    비타민의 종류는 여러가지가 있습니다.

    비타민B군의 경우 피로회복을 도울 수 있으며,

    비타민C는 항산화 효과로 잇몸질환을 케어한다거나

    피부노화를 막는데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    본인에게 필요한 영양제를 복용하시면 신진대사가 활발하고 몸이 편안해져 짜증이 줄어들고 생활에 활력이 생길 수 있습니다.

    정확하게는 상담을 받아보시면 좋고 기본적으로 복용하기 좋은 영양제는 오메가3, 종합비타민, 유산균 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    과일이나 채소에 비타민이 많이 함유되어있는 것은 맞으나, 모두 매일 먹기에는 부담이 되기 때문에 영양제 공급 고려할 수 있습니다.

    전체적으로 영양섭취가 불균한 경우라면 멀티비타민 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    균형잡힌 식사를 하는 경우라면 비타민B정도 필수로 구매해서 드시고, 햇빛을 잘 안보면 비타민D정도 추가하거나, 피로한 증상이 있으면 비타민C정도 추가해서 따로 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 복선정 약사입니다.

    특정 회사 제품을 추천해드리기는 어렵고 비타민B군 위주로 구성되 있는 종합비타민과 비타민C,D 정도로 포함해서 드시면 좋겠습니다.

    그리고 질문자님의 신체조건에 맞게 적당한 제품을 구매하시기 위해서는 가까운 약국으로 가셔서 상담 받으시면서 각 비타민들을 추천 받으시는것도 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    비타민과 미네랄들이 골고루 들어있는 종합비타민제를 고르시면 됩니다.

    건강기능식품으로 나온 비타민보다 일반의약품으로 나온 제품이 더 좋습니다.

    종합비타민제의 효과는 대표적으로

    1. 항산화 작용(비타민A,C,E)

    2. 항피로 작용(비타민B군)

    이라 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    우선 비타민을 드시는 목적에 따라 달라지겠지만 가장 기본적으로는 비타민 b군들로 구성된 종합영양제가 도움이 될 수 있으며 그외에 비타민c나 다른 미네랄 제품들을 보충하실 수 있습니다. 영양제의 경우 말그대로 보조적인 개념이기 때문에 드시는 목적에 따라 구성하여 드시는 것이 좋다고 생각합니다. 가까운 약국의 약사님과 상담을 통해 적절한 제품을 선택해 보시기 바랍니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    현대인의 식습관과 생활습관은 우리 몸에서 비타민B를 지속적으로 소실되게 만듭니다. 밥을 잘 챙겨드셔도 기름진 음식이나 고기, 술을 마시면 소실되기 쉬워지며 과한 운동, 불규칙한 식사, 빠른 식사 등도 비타민B를 부족하게 만듭니다. 그러므로 고함량비타민B정도는 챙겨드시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    비타민을 챙겨드시면 아무래도 건강에 도움이 되고

    비타민 결핍으로 인한 증상들이 사라지는 데

    도움이 되겠습니다

    사람마다 다 추천되는 게 다르니 참고해주시구요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요