기타 영양상담건강관리
신중한잠자리251
신중한잠자리25123.10.26

고기 종류별 어울리는 식재료는 무엇이 있나요?

돼지고기, 소고기, 닭고기 등 우리가 즐겨먹는 고기들도 같이 먹으면 많은 도움이 되는 식재료도 있을 것 같습니다. 고기 종류별 어울리는 식재료는 무엇이 있는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    소고기와 어울리는 식재료로는 깻잎,배,참기름
    돼지고기와 어울리는 식재료로는 녹두, 새우젓,표고버섯
    닭고기와 어울리는 인삼, 마늘, 밤 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고기도 여러 종류가 있기 때문에 궁합이 맞는 것들이 있습니다 소고기 같은 경우는 배

    와인 무가 있으면 돼지고기 같은거는 새우젓

    사과 표고 버섯 그리고 닭고기는 브로콜리

    팽이버섯 밤 등이 서로 궁합이 잘 맞습니다

  • 안녕하세요.

    최대한 간단하고 예를 들어서 설명을 드리자면,

    돼지고기는 지방이 많기 때문에, 채소와 함께 섭취하면 지방 흡수를 줄이고, 잡내를 잡아줍니다. 특히, 양파, 마늘, 부추, 파 등이 좋습니다.

    소고기는 비타민과 무기질이 풍부한 채소와 함께 섭취하면 영양을 더욱 풍부하게 할 수 있습니다. 특히, 깻잎, 부추, 표고버섯, 파 등이 좋습니다.

    닭고기는 비타민과 무기질이 풍부한 채소와 함께 섭취하면 영양을 더욱 풍부하게 할 수 있습니다. 특히, 당근, 양파, 브로콜리, 버섯 등이 좋습니다.

    이외에도, 마늘, 파, 생강, 고추 등은 고기와 함께 섭취하면 더욱 건강에 좋습니다.