식습관·식이요법건강관리
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.03.01

육류 중에서 영양학적인 관점에서 좋은 것은?

육류 중에서 영양학적인 관점에서 좋은 고기는 무엇일까요? 흔히 접할 수 있는 육류 종류였으면 좋겠습니다. 나열 및 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요.

    많은 육류의 종류가 있지만 대표적인 것이 아무래도 닭가슴상과 양고기, 소고기 정도가 아닐까 싶습니다.

    -닭가슴살: 저지방, 고단백, 비타민 B6, 비타민 B3, 비타민 K, 칼륨, 셀레늄 등이 풍부하게 포함되어 있습니다.

    -양고기: 저지방, 고단백, 비타민 B12, 아연, 철, 칼륨 등이 풍부하게 포함되어 있습니다.

    -소고기: 저지방, 고단백, 비타민 B12, 아연, 철, 비타민 B6 등이 풍부하게 포함되어 있습니다.

    -연어: 고단백, 오메가-3 지방산, 비타민 D, 비타민 B12, 셀레늄 등이 풍부하게 포함되어 있습니다.

    생선류 중에서도 연어를 한번 기재해보았으니, 참고용으로만 봐주시면 될 것 같습니다.