비뇨의학과건강상담
조신한다람쥐100
조신한다람쥐10023.09.03

성기에 모낭염인지 성병인지모르겠어요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

모공이 배꼽처럼 부풀어 올라 보입니다

몇개는 검은색처럼 변질되었고 가렵거나 그렇지는 않습니다

성관계는 오랫동안 만난 여자친구와만 관계하였는데 갑자기 이런게 생겼고 최근 관계는 1달정도 전에 하였습니다

기둥쪽과 고환쪽에 분포되어있는데 기둥쪽에서부터 고환쪽으로 번지는 느낌입니다

전에 비뇨기과 방문 시 자기도 모르겠다며 스테로이드 연고 처방받고 발랐으나 효과 없었고 모낭염일까해서 약국에서 판테놀 바로고있는데 바르자마자 더 번지는 것 같아 문의드리게 되었습니다

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    우선은 빨갛게 오르거나 하지 않아 모낭염일 가능성은 적어보이고, 성병일 가능성도 낮아보이는 상태입니다. 최근 비뇨기과 진찰 시 특정 질병이 검출되지 않았다면 우선 다른 약을 도포하기 보다는 청결하게 유지하면서 경과관찰을 해보시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    감사합니다.