탈퇴한 사용자

독감 백신의 부작용은 어떤 것이 있을까요?

올해 독감 백신을 접종해야 하나 말아야 하나 고민중에 있습니다.

독감 백신 접종 후 발생할 수 있는 부작용과 이상 반응에 대해 자세히 알려주세요.

  • 박식한반딧불211
    박식한반딧불21123.11.30

    안녕하세요. 박식한반딧불216입니다.

    성인에서는 독감 예방접종으로 부작용이 생기는 일이 그리 흔하지 않습니다. 주사 맞은 자리가 붉어지고 아프고 따끔거리는 경우가 가장 흔하고 그 외의 증상으로는 열, 근육통, 관절통, 막연한 불쾌함 등의 증상이 1~2일간 지속되는 경우가 있습니다.