청소생활
역행자
역행자23.05.05

프라이팬 청소가 쉽지 않습니다. 어떻게 하면 오염이 잘 벗겨질까요?

삼겹살을 구워 먹거나, 볶음밥을 먹은 후에 음식물이 달라 붙어서 잘 씻기지 않습니다.

프라이팬 청소가 쉽지 않습니다. 어떻게 하면 오염이 잘 벗겨질까요?

뜨거운 물로 불려도 잘 안 되네요.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    고무장갑을 끼고 세척하세요

    과탄산소다를 세척이 필요한 부분에 뿌려주세요

    그런후 팔팔 끓는물을 부어주세요

    거품이 바글바글 올라오면 10정도 기다리세요

    세척을 해주세요.그래도 남은것은 과탄산소다를

    부어준후 물을 조금뿌린후 고무장갑 낀후 문질러

    주시면되요