가끔씩 가슴통증이 있는데 원인이 무엇인가요?

성별 남성
나이 50세
기저질환 심근경색
복용중인 약 고지혈증약

가끔씩 가슴통증이 있는데 원인이 무엇인가요?

바늘로 찌르는 통증이 가끔씩 짧은 시간에 일어나곤 합니다. 순간적이라 병원에 가도 잘 알수가 없습니다. 원인이 무엇이고 어떤 처방이 있는지 정말 궁금합니다

총 9개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요. 양은중 약사입니다.

백신으로 인한 증상일 수 도 있고

심근경색 증상일 수도 있기 때문에

기존에 심근경색이 있으셨다면

병원에 가셔서 검사를 받아보시는 것이 좋을 듯 합니다...

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    기저질환으로 심근경색이 있고 고지혈증 약을 드신다면 심장관련 증상으로 나타났을 가능성이 큽니다. 다만 말씀하시는 것만으로는 어떤 원인으로 나타났는지 알 수 없으며 병원 방문 후 심장 관련 검사를 해볼 수 밖에 없습니다. 심장에 문제가 생기면 그에 따른 처방이 나오게 되며 이는 검사를 해보아야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      심근경색 기저질환이 있으므로 심전도, 심초음파 등의 심장검사를 권해드립니다. 또는 역류성식도염에 의해서도 그러한 증상이 나타날 수 있습니다. 둘다 내과검사가 필요합니다.

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        1. 가슴에 통증이 지속적으로 발생하고, 일상생활에 이상이 가는 경우라면 즉시 내과 방문하셔서 심전도/초음파 검사를 받아보는 것이 좋습니다.

        2. 매우 단기간 짧게 통증이 생기고 사라지는 것은 대부분 문제가 되지 않습니다. 다만 증상이 서서히 심해지는 경우 병원 방문 권유드립니다.

          나은약국

          안녕하세요. 송정은 약사입니다.

          가슴 통증이 이유없이 지속되는 경우 심근경색 기저질환시에 협심증 우려가 있기에 빠른 시일내에 병원을 방문하여 검사를 받고 원인을 파악하길 권장드립니다.

            안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

            기저질환으로 심근경색이 있다고 적어놓으셨는데 심근경색이면 당연히 가슴 통증이 존재합니다.

            그냥 적어놓으신 거라면 역류성식도염의 원일일 수도 있습니다.

              안녕하세요.

              가슴통증은 역류성식도염, 폐질환, 심장질환과 통증만으로는 구분하기 힘드며, 반드시 검진을 받아보셔야 할 것 같습니다.

              심전도 검사에서 이상이 나온다면 주의하셔야 할 것 같으며

              이런경우에는 니트로글리세린이라고 하는 급성 심장통증, 심근경색에 사용하는 응급약을 처방하여 소지하고 다니다가 응급시 복용하는식으로 사용합니다.

                안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                가슴통증이 이유 없이 지속된다면 반드시 병원에 내원하셔야 합니다. 협심증 등 심각한 질환의 가능성이 있습니다. 아침 기상 직후에만 가슴통증이 있는 경우라면 역류성식도염의 가능성이 있습니다.

                감사합니다.

                  중앙약국

                  안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

                  가슴통증 (흉통)은 원인이 매우 다양합니다만, 주요 장기의 문제일 수 있기때문에

                  병원에 내원하여 진료 받기를 권장합니다.

                  아프실때 방문하셔도 되지만 괜찮아지셔도 내원하여 진료 받아보시길 권장합니다.