세탁수선생활
옹골진하운드30
옹골진하운드3023.02.21

나일론 재질의 옷에 주스가 묻었는데 안지워져요

나일론 재질에 실수로 오랜지주스를 쏟았는데 티슈나 행주같은걸로 박박 문대봐도 잘 안지워지네요 따로 세탁을 해야하는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 따로 세탁이 필요합니다. 나일론 재질은 오랜지주스로 오염된 경우, 세탁기로 세탁하거나 오랜지주스 제거를 위해 특별한 세탁제를 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 세탁 전에 오랜지주스가 완전히 제거되었는지 확인하기 위해 먼저 손으로 제거해야 할 수 있습니다.