귀한아비83
귀한아비8322.08.13

전기차 vs 하이브리드 고민 입니다 실제 운영해부신들 추천좀요

자동차 구매를 하려고 하는데 어떤걸 사야할지 고민입니다

각 장단점이야 두말하면 잔소리라 모두아실테고

두종류 차를 직접운행하신 분들 의견 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    전기자동차와 하이브리드 자동차는 구조가 서로 다릅니다. 전기차는 엔진이 없으며, 대신 배터리가 차량의

    큰 비중을 차지하며, 차량가격은 비싼 편이고, 전비가 좋지만 전기차 중전소가 일반 주유소보다 숫자가 적어

    충전에 약간 불편함이 있습니다.

    이와달리 하이브리드차는 엔진 등의 내연기관이 있어 저속도에서는 하이브리드용 배터리에 충전된 전기로 구동하며,

    일정속도 이상에서는 엔진이 작동되면서 구동하게 되어 일반 내연기관 자동차보다는 연비가 상당히 좋습니다.

    가격이 일반 내연기관 자동차보다는 비싼편이지만, 연비가 좋아 동일한 기름탱크 용량이라고 하더라도 하이브리드 자동차가

    연비가 더 좋아 운행거리가 더 길다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송냉이TV입니다.

    하이브리디 좋아요

    일단 기름이 다른차종에비해 조금들어가요

    가령 월 30십에 쓰고 있다면

    하이브리디는 10 이라고 잡으면 되더라고요

    추천드려요

  • 안녕하세요. 날씬한물개288입니다.

    추세가 전기차로 가고 있는게 사실이지만 인프라가 구축이 미비한 탓에 많은 고민거리인게 사실입니다.

    저 또한 경유차량을 소유한탓에 그간 LPG, 휘발유 차량을 거쳐 오면서 경유가격이 휘발유가를 상향하는 건 처음이네요.

    차를 바꿀까 싶다가 지금은 약간 박한 전기차 인프라가

    전세계적 추세가 전기차로 향하기에 차후 4~5년이후에는 정착될걸로 보이기에 그때까지 기다려 볼려고 합니다.

    선생님의 사정상 그때까지 마냥 기다릴수 없다면 지금은 하이브리드 차량을 추천해드립니다. 하이브리드 차량을 사용하시다가 추이를 보다가 전기차와 전기차 인프라가 보편적으로 구축된다면 그 시점에 갈아 타는것도 가능할걸로 보입니다.