기타 고민상담고민상담
짱기이즈백
짱기이즈백23.01.21

아들하고 대화를 많이 하려면 어떻게 해야 될까요?

어릴때에는 많은 대화를 나누었는데 이제 점점 학년이 올라갈수록 대화가 줄어서 걱정이네요. 그냥 자연스런 과정이라고 생각하면 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단정한호랑이79입니다.

    아들과의 대화는 힘듭니다.

    묵묵히 지켜보면서 내가 너를 지켜보고 있다는 마음이 전달되면

    먼저 말을 걸것입니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    아이들이 좋아하는 운동이나 취미 생활, 음식에 관해 이야기를 나누면서 공통된 관심사를 찾아보는 것은 어떨까요?

    한 번씩 아들과 운동으로 산책을 하면서 이야기를 하는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    학년이 더 올라갈수록 더많은 대화를 해야합니다. 작은일이라도 대화를 이끌어나가시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    아들이 좋아하는 관심사나 요즘 아이들의 트렌드를 아셔야할듯 합니다.

    그리고 아들과 같이 식사나 운동 게임 등등 함께하는시간이 더 필요합니다.

    저는 아직 아이들이 초등학생이지만

    초등생들이 좋아하는 음악이나 연예인 게임 놀이 등등 매일같이 찾아봅니다.

    그래야 대화가 되더라고요

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    아이들은 원래 성숙해지면서 비밀이나 사생활을 말하는 것을 꺼려하더라구요..ㅎㅎ

    아쉽지만 그러려니 하고 다른 대화주제로 대화를 해 보세요!