약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.30

고지혈증 진단 시 RTG 오메가 3 섭취하면 도움이 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
고지혈/지방간

병원에서 건강검진 시 LDL과 중성지방이 높다고

우선 식이와 운동으로 생활습관 교정하라고

하셨습니다. 특히 식습관이 고쳐지지 않는 것 같은데

보조적으로 오메가3 먹고 있는데

조금이나마 도움이 되나요?

  • 안녕하세요.

    오메가3는 중성지방 수치를 낮추는데 도움이 된다고 알려져 있습니다. 근데 진료시에 운동과 식이조절을 먼저 하라고 하신 것으로 보아 영양제 복용보다 다를 방법으로 조절해 보는 것이 좋겠습니다. 지방간이 있기때뮤에 경구 섭취되는 영양제나 약에 주의가 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알티지 오메가3를 드시면 혈관염증을 줄일 수 있기때문에 고지혈증의 진행을 더디게 만들어줄 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 중성지방이 높은 경우에는 특히 도움이 됩니다. 원료가 깨끗한 것으로 epa dha 합으로 2g 이상은 복용하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고지혈증으로 진단 받은 분이 rTG오메가3를 복용하셔도 괜찮습니다.

    오메가3는 혈관염증을 줄여주기때문에 합병증을 줄이는데에도 도움이 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    오메가3는 혈중 콜레스테롤이나 중성지방 등의 수치를 개선하는데 도움이 될 수 있습니다

    고지혈증이 있는 분들은 1일 오메가3의 함량으로 EPA+DHA의 합이 1000~1500mg 정도 되는 제품으로

    복용하시는 것을 추천드립니다