약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.07

RTG 오메가 3는 혈행 개선과 다른 효능은 어떤 게 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

2년 전에 혈액검사에서 콜레스테롤이 높다고 혈관관리를 하라고 해서

꾸준히 오메가를 섭취하고 있습니다. 중성지방도 기준치 이상이고

LDL도 현재 갱년기라 더 높아질 수 있어서 관리를 잘하라고 합니다.

오메가3 꾸준히 복용하면 어떤 효능들을 기대할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    현재 식약처에서 인정한 오메가3의 기능성은 아래와 같습니다.

    "혈중 중성지질 개선, 혈행 개선, 기억력 개선, 건조한 눈을 개선하여 눈 건강에 도움을 줄 수 있음"

    위 내용과 같은 효능을 얻을 수 있다고 보시면 되고, 효능이 나타나는지에 대한 여부는 개인별로 달라서 그 확률이 반반정도라 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    오메가3는 혈중 중성지방이나 콜레스테롤 수치를 개선하는데도 도움을 줄 수 있으며,

    DHA가 풍부하기 때문에 두뇌기능에도 도움을 줄 수 있습니다

    특히 식물성의 경우 DHA의 비율이 높아 이런 부분이 더욱 도움이 될 수 있습니다

    이외에 안구건조나 체내 염증 개선 등에도 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    오메가3가 중성지방을 낮추는 효과가 좋습니다. 다만 그 용량이 충분해야 효과가 잘 나타납니다.

    정말 집중적으로 관리하시려면 1일 4g정도 드시는 것이 좋습니다. 그렇지 않으면 그 효능이 낮아집니다.

    이후 중성지방이 어느정도 떨어지면 1일 2g정도로 매일 유지해서 드시면 도움이 될 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    중성지방을 낮춰주는 효과를 기대할 수 있습니다.

    항염증,항산화 작용을 하기 때문에 동맥경화가 오는 것을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    용량에 따라서는 체내 항염작용과 혈액순환작용, 중성지방을 줄이는 작용들을 기대할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가 3를 꾸준히 복용을 하는 경우 혈중내 노폐물 배출에 도움을 주어 중성지질 수치를 낮추는데 도움을 줄수 있습니다. ldl 수치도 높은 경우에는 폴리코사놀 및 레시틴 성분을 추가로 함께 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    LDL콜레스테롤 및 중성지방의 정상치 유지에 도움을 주며, 혈액 중 지질이 낮아지면 혈액의 점도가 묽어집니다.

    이로 인해 심장에 부담이 덜 가게되면서 심혈관계 질환을 예방할 수 있고, 또한 전반적인 혈액순환을 개선하여 수족냉증이나 안구의 충혈 등을 개선할 수 있습니다.