먼지구름
먼지구름23.12.06

커피 녹차 차이점은 무엇인가요

안녕하세요 커피 녹차에 차이점에 대해서 알고싶은데요 같은 고카폐인 식품인데 커피는 몸에나쁘고 녹차는 몸에 좋은이유가 무엇인가요

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    녹차잎에 들어있는 폴리페놀은 암예방하고 노화촉진하는 과산화지질생성 억제해요.

    녹차에든 타닌성분은 중금속배출 효과있어요.

    녹차는 아주 많은 효능과 암을 예방하는 항암 효과가 있지만 과용은 금물입니다.

    하루에 5잔 이상은 자제하시는것이 좋아요.

    그리고 녹차에도 커피못지않은 카페인 들어있어 민감한 불면증환자.임신부는 피해야해요.