파이코인업비트
파이코인업비트24.02.13

우리나라 스포츠 경기중 상금이 가장 큰 경기는 어떤 경기인가요?

우리나라에도 스포츠 경기가 많아 상금도 엄청 많을것 같습니다

현재 우리나라 스포츠 경기중 상금이 가장 큰 경.기는 어떤 경기인가요

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 우리나라에서는 프로야구가 우승상금이 가장 많습니다 규모도 제일 크고 단위가 몇십억단위입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우승상금이 규모가 가장 큰건 프로야구 한국시리즈입니다.

    해마다 상금이 금액으로 정해져 있는 건 아니고 포스트시즌의 수익중에 정규리그 우승팀이 가져가는 20%를 떼고 나머지 금액중의 절반을 가져갑니다.

    2023년에는 힌국시리즈 우승배당금은 약 14억 7천만원이었습니다.

    참고로 K리그의 우승상금은 5억원입니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.야구가 아닐까요?축구보다는야구가 돈을더주잖아요 축구는 국내리그는 에바죠 걍 그런 케이리그