봄날의나무
봄날의나무23.04.14

비오는날 냄새 안나게 빨래 건조하는 방법이 궁금합니다.

집에 아직 건조기,제습기가 없습니다. ㅜㅜ

비가오는날에도 빨래를 하고싶은데 건조할때 나는 꿉꿉한 냄새때문에 미뤄야할때가 많아요...그치만 그럼에도 해야할때가 있는데 이럴때 냄새없이 건조할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 나는야딩입니다.비 오는 날 빨래 건조 하기에 딱 좋은 방법은 제습기를 틀어 넣는 방법이고 그게 집이 없을 경우에는 물 먹는 하마를 사다가 나두면 좋은데 그거는 비용이 많이 되겠지요 빨래방에 가서 빨래를 말리는 것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    비오는날에는 바람이 분다고 해도

    공기중에 여러가지 물질이

    옷에 묻어서. 말라다 하여도

    냄새가나는겁니다

    서늘한 곳에서 말리면

    냄새가 섬유에 붙어 있지 못하고

    날 좋은 날에 말리면 바짝 말라서 더 이상 곰팡이

    종류가 번식을 못하니 냄새가 안나는겁니다

    딱히 다른 방법이 없는거 같습니다

    그냥 빨래방 가시는걸 추천합니다