기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.04.11

휴대폰이나, 패드에 빠져사는 아이 어떻게 하는게 좋을까요?

안녕하세요.

모든 부모의 고민이기도 한 폰이나, 패드 장시간 사용에 대해 고민입니다. 어러서부터 특별히 시간을 정하거나 통제하지 않았는데 데려 고학년이 되다보니

후회가되네요. 부쩍 더 장시간 사용하는것 같아서

어떻게 통제하고 관리를해야할지 모르겠네요.

통제하면 따르기는 하는데 아무래도 고학년이 되면서 반감을 갖는것 같아요 도움주세요.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    아이들의 휴대폰, 패드 사용시간을 관리하기는 매우 힘듭니다. 그래서 아이들이 휴대폰을 사용하는 시간을 줄일 수 있도록 바깥 놀이나 운동을 시켜 주는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    앱으로 사용가능시간을 조절할수 있습니다. 하루에 두시간 정도로 조절해주시면 사용을 못하죠. 저도 사용하는데 의외로 괜찮더군요

  • 안녕하세요. 러블리한직박구리192입니다.

    금쪽같은xxx 그 프로에서 비슷한 상황 본거같아요. 해당영상 유튜브에서 찾아보시면 도움될거같아요.

    그리고 아이와 협의하에 아이스스로 핸드폰이용시간을 정할 수 있게 해주시고, 아이가 핸드폰사용시 눈앞에 카운트되는 시계도 같이 놔주면 좋을거같아요.

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    폰을 안보게할수는 없으니 책을읽거나

    숙제를하고나면 보상차원에서 30분이나

    한시간씩 폰볼시간을 정해주는게 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    고학년이면 대화를 시도해 볼만 한듯합니다.

    부모입장에서야 공부하라는게 먼저겠지만

    공부는 제쳐두고 패드사용시간에 대해서만

    상의해 보세요.

    막무가내라면 앱에 제한걸어도 되겠죠?