기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

핸드폰 중독이 된것같네요 어떡해야할까요

저는 이제 중3입니다

다름이아니라 제가 핸드폰 중독이 된것 같아요 ㅜㅜ 부모님이 끄고 숙제하자고해도 계속 시간끌다가 1시간 지나고 이런 생활이 많아졌어요 어떡하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    휴대폰 중독에서 밧어나려면 본인의 의지가 가장 중요한데 자신과의 약속을 해서 휴대폰 시간을 잘 지키시는 습관을 가지는게 중요합니다. 그리고 공부를 할 때는 휴대폰을 아예 꺼놓거나 안보이는 곳에 놔두면 좋습니다

  • 세상에 필요한 존재가 되어보자
    세상에 필요한 존재가 되어보자23.04.11

    안녕하세요. 작은청가뢰161입니다..본인이 의지가있으시다면 폰을 바꾸세요. 그럼안할수있어요. 해보세요. 지금나이에 공부가 인생을바꾸어줍니다.

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    하루에 핸드폰하는 시간을 정해서 그때동안만 하는 방법으로 해결할 수 있습니다.

    그 외에도 운동이나 독서 등 다른 취미생활에 집중한다면 핸드폰생각이 안나실거에요!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 자녀분과 대화를 잘 나누시고 휴대폰 을 쓰지 않는 시간을 지정해야합니다. 학습에 많이 방해되는건 사실이거든요 쉽지 않은일입니다.

  • 안녕하세요. 천진난만입니다.

    이제 중3이면 호기심도 많고 한참 즐길 청춘 이군요!

    맞아요.. 폰 정말 봐도봐도 새롭고 재미난게 많죠..?

    하지만 의지에 따라 달라질 때 입니다

    갑작스러움이 어렵다면 조금씩 자신과 약속을 하며 줄여보는 건 어떨까요