이비인후과건강상담
우람한키위227
우람한키위22723.05.11
몸에 두드러기 처럼 먼가 생겼어요 어떻하죠
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

알레르기도 없고 별 다른 음식을 먹은것도 없는데

몸에 열이 나면 두드러기 처럼 먼가가 생겼어요

열 두드러기? 라고 하는거 같은데 치료는 어떻게 받는게 좋은가요?

  • 증상 자체에 대해서는 항히스타민제와 스테로이드제 등 약물 투약을 통해서 충분히 해결할 수 있을 것입니다. 그렇지만 원인을 파악하기 위해서는 피부과적으로 진료 및 검사를 받아보실 필요가 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    체온이 오르면 두드러기 증상이 생기는 경우가 있습니다. 콜린성 두드러기라고 하지요. 가급적 체온이 급격히 상승하는 상황은 피해야 하고, 증상이 유발되면 항히스타민제를 바로 복용하고 냉찜질을 해 주시는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    피부과에서 진료를 보시는 것이 가장 안전합니다. 발열로 인하여 발진 및 두드러기가 발생할수도 있습니다. 열감이 있다면 냉찜질을 하시는 것이 증상 완화에 도움이 됩니다. 긁는다면 상처로 인하여 2차 감염이 발생할수도 있기에 가급적 접촉은 하지 마시기 바랍니다.