잘난꽃새115
잘난꽃새11523.06.23

하얀색 옷 깨끗하게 세탁하는 방법..

제가 하얀색 옷만 입는 편인데 하얀색 옷들이 다 누렇게 되거나 국물에 튀겨서 옷을 못 입는 옷들이 많아서 다시 처음 살 때 처럼 옷을 깔끔하게 할 수 있는 방법이 있나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    옷의 재질별로 다를수가 있지만, 표백제등을 일반적으로 많이 사용하고 있는것 같습니다.

    옷에 이물질등이 있어서 지워야할 상황이면 베이킹소다 및 물로 희석한 곳에 잠시 담궈두셨다가

    손으로 간단하게 주무르신다음에 세탁기등에 넣어서 세탁을 하시면 도움이 되실것 같습니다