독특한검은꼬리
독특한검은꼬리23.04.08

배수구막혔을때 뚫는 꿀팁알려주세요

세탁조 물흘려보내는 배수구가막혓는지 세탁기돌릴때마다 물이 넘치네요

전문기사부르는거말고 자가로 해결할수있는 해결꿀팁이있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    세탁기 배수구가 막혀서 물이 넘치는 경우, 다음과 같은 방법들을 시도해 볼 수 있습니다.

    배수구 청소하기: 먼지나 이물질이 막힌 배수구를 청소해 보세요. 세탁기 바로 아래쪽에 있는 배수구에 붙어 있는 덮개를 열고, 손으로 먼지나 이물질을 제거하거나 브러시나 세제 등을 이용해 청소해 주세요.

    배수호스 청소하기: 배수호스 안에 먼지나 이물질이 막혀 있을 수도 있습니다. 배수호스를 분리해 내고, 호스 안을 브러시나 세제 등으로 청소해 주세요.

    배수호스 위치 조절하기: 세탁기 배수호스가 너무 깊게 물에 닿아있으면, 물이 넘치는 경우가 발생할 수 있습니다. 배수호스의 위치를 적당히 조절해 주세요.

    배수호스 직경 확인하기: 배수호스의 직경이 너무 작아서 물이 원활하게 흐르지 않는 경우도 있습니다. 배수호스의 직경을 확인하고, 필요하다면 굵은 호스로 교체해 주세요.

    위 방법들을 시도해 보아도 여전히 물이 넘친다면, 전문 기사의 도움을 받는 것이 좋습니다

  • 자취생활12년차입니다. 머리카락이나 먼지같은게 막혀있는거라면 다이소가셔서 뚜러뻥구매하신다음에 배수구에 뿌려보세요~ 2~30분후엔 물 잘 내려갈꺼에요~

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    일단 배수 호수 빼서 확인해 보고 배수호스 문제 없으면 배수 구멍에 락스, 베이킹소다 도포 후 끓는물 부어 보세요.

  • 안녕하세요. 도덕적인청가뢰159입니다. 배수구를 분리할 수 았을텐데요, 혹시 확인해보셨나요? 배수구 길이가 딜지 않으니 떼어내서 청소하면 됩니다