치과건강상담
지적인문어96
지적인문어9624.01.02

교정 중 인데 궁금한 점이 있습니다.

다음 주에 교정을 끝낼 예정입니다.

근데 자세히 보니,

하악에 브라켓들이 비스듬하게 부착 되어있는데

원래 일자로 가지런 하게 부착하지 않나요??

어금니들도 좌측은 조금 낮게, 우측은 조금 높게

부착 되어있는 것 같습니다.

이렇게 교정을 진행하면 치아가 안으로 눕거나,

교합이 안맞을 수도 있을까요??

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 이동되면서 약간 틀어지게 보일수도 잇습니다. 치아를 움직이는 방향에 따라서 붙히기 때문에 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. 교합은 교정을 하면서 맞추기 떄문에 너무 걱정하지 않으셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    교정치료는 브라켓이 일자로 정렬되도록 하는 것이 아니고 고르지 않은 치열의 상태에서 브라켓을 부착하여 그것을 통과하는 U자형 와이어가 펴지면서 치열이 바르게 되는 것입니다. 즉, 브라켓은 처음 교정 치료 시작 시 치아에 똑바로 붙였다면 교정치료를 진행하면서 치아가 이동하고 이로인해 브라켓 간 위치 관계가 이상해 보일 수 있습니다

    중요한 건 치열이 교정이 되었는지를 보면 됩니다