치과의료상담
지적인문어96
지적인문어9624.01.02

교정이 거의 끝나가는데 궁금한 점이 있습니다

다음 주에 교정을 끝낼 예정입니다.

근데 자세히 보니,

하악에 브라켓들이 비스듬하게 부착 되어있습니다.

원래 철사가 일자로 펴지도록 가지런하게 부착하지

않나요??

이렇게 비스듬 할 경우 치아가 안으로 눕거나

교합이 안맞을 수 있나요??

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 이동되면서 약간 틀어지게 보일수도 잇습니다. 치아를 움직이는 방향에 따라서 붙히기 때문에 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사람마다 치열이 다를 수 있어 발생하는 문제입니다. 모든 사람이 교합 평면이 편평하지 않고, 비대칭이 심하거나 한쪽으로 기울어진 교합을 가진 경우에는 지금과 같이 브라켓의 위치가 틀어져 보일 수 있습니다. 다만 이는 정상적인 교합 평면으로 놓고 보면 대부분 정상입니다. 물론 자세한 것은 현재 교정하고 있는 치과에 문의가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림