약 복용약·영양제
대단한참새127
대단한참새12722.03.17

베타딘 인후스프레이 사용법 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압약
기저질환
고혈압

위 약품을 1일 수회 분사하여 사용하라고 적혀있는데 이 말은 하루에 여러번 뿌려도 된다는 걸까요? 용량제한없이 수시로 뿌려도 되는건지 궁금합니다.

정확한 사용방법을 알려주세요~~!!!

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 하루에 여러번 뿌려도 되는 것입니다.

    일반적으로 3~6회 정도 뿌려주시면 되고

    한번 분사할 때 3번 정도씩 뿌려주시면 될 것으로 보입니다.

    바이러스 사멸에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    베타딘 인후스프레이의 사용에 대해서 궁금하시군요.

    횟수에 크게 지장없이 사용이 가능하기는 하지만

    요오드성분이므로, 너무 과량으로 사용하게 되면

    갑상선호르몬에 영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정은지 약사입니다.

    베타딘 인후스프레이는 100ml 중 포비돈 요오드 0.0450g 단일 성분으로 이루어진 스프레이제 입니다.

    포비돈은 광범위한 세균, 바이러스 그리고 진균에 살균 효과를 나타냅니다. 이를 구강과 인후에 적용한 제품이 베타딘 인후 스프레이입니다. 이 제품은 구강 내 살균 소독, 인후염, 후두염, 구내염 그리고 발치 후 살균 소독에 효능 및 효과를 갖고 있습니다.

    베타딘 스프레이는 하루에 여러 번(1일 수회 1회당 2~3번) 적당량을 구강과 인후 쪽에 뿌려주시면 됩니다. 상처 소독용으로 사용하는 포비돈에 비해 인후 스프레이의 포비돈 농도는 많이 희석되어 있어 삼켜도 괜찮습니다. 포비돈요오드는 살균 효과가 나타나기까지 30초 정도 소요되기 때문에 사용 후 바로 물을 마시거나 물로 입안을 헹구는 행위는 피하는 것이 좋습니다.

    사용 횟수에 큰 제한이 있는 것은 아니나 포비돈 성분에 과민 반응을 가지고 있거나 갑상선 기능에 이상이 있는 경우에는 사용을 하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    수회 사용하도록 되어있지만, 1일 3-5회 사용을 추천드립니다. 인후 스프레이 사용에도 목 통증이 지속될 경우 가글 제품이나 진통제 복용을 병행하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    여러번 사용하셔도 됩니다만 1~2시간 정도 간격을 두고 사용하시길 바랍니다.

    또한, 요오드가 들어있기 때문에 갑상선질환이 있으신분들은 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    베타딘인후스프레이는 구강내 살균소독, 인두염, 후두염, 구내염, 발치후 및 구내수술후 살균소독, 구취증에 효능효과가 있는 스프레이로 1일 수회 적당량을 분사 도포가 가능하기에 여러번 사용해도 크게 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    하루 6회 미만으로 쓰세요

    한번 뿌릴 때는 두세번 정도로 뿌리고요

    ----------------------------------------

    효능

    구강내 살균소독, 인두염, 후두염, 구내염, 발치후 및 구내수술후 살균소독, 구취증

    용법

    1일 수회 적당량을 분사 도포한다.

    복약지도

    - 발진, 발적, 가려움증 등의 증상이 나타날 경우 전문가와 상의하세요.
    - 과량으로 투여하지 않도록 주의하세요.
    - 가능한 습기가 적고 서늘한 곳에 보관하세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    베타딘은 포비돈요오드를 주성분으로 하는 인후염약입니다. 포비돈요오드는 광범위한 살균력을 갖기 때문에 세균, 바이러스, 곰팡이 등에 모두 효과가 있습니다.

    포비돈요오드는 부작용이 적어 1일 수회 사용할 수 있는데, 한번 적용 시 약 80분까지 잔류하여 효과를 나타내기 때문에 2시간 간격을 두고 사용하는 것을 권장드립니다.

    한번 사용할 떈 1-2회 정도 분사하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 베타딘인후스프레이의 경우 상대적으로 안전하게 사용할 수 있는 제품으로 하루에 여러번 사용해도 크게 문제되지 않습니다.

    2. 개인적으로 한번 뿌릴 때 1-2회 뿌리고 하루에 3-5회 이내로 사용하는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    베타딘 인후스프레이는 갑상선문제가 없다면 1일 수회 사용합니다. 수회는 말그대로 필요시마다 사용해도된다는 뜻이며 최대 횟수는 정해지지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    베타딘 인후 스프레이의 경우 사용 횟수는 정해져 있지 않아 수시로 적용하셔도 무방합니다. 다만 갑상선 질환이 있는 경우에는 주의하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    말씀하신 그대로 입니다. 베타딘인후스프레이는 횟수 상관없이 여러번 뿌려도 됩니다.

    불편할때마다 수시로 뿌려도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    베타딘 인후스프레이는 장기간, 수시로 사용해도 문제가 없는 약물입니다.

    다만 ,갑상선에 문제가 있으신 분들은 사용을 하시면 안됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    베타딘 인후 스프레이는 포비돈 요오드 성분으로서,

    살균, 소독 성분으로 인후에 있는 세균을 죽이기 위해 사용하며 진통성분은 없습니다.

    단순 소독제 이고 전신 흡수가 거의 일어나지 않으므로

    하루 수회-수십회 사용하셔도 가능하나, 마시거나 목으로 흐를정도로 많은 양을 사용하지는 마십시오.